Визы и документы

Виза-в-Шарм-эль-Шейх

Египет – одна из самых жарких стран, где проводят свой отпуск множество туристов из стран постсоветского пространства, и украинцы в том числе. Для того, чтобы ваш отдых не был проблематичным и прошел без всяких незапланированных сюрпризов, вам необходимо узнать всю информацию о визе в Шарм-эль-Шейх 2018 для украинцев.

Можно ли обойтись без визы?

Прежде всего, каждый турист, который едет в Египет впервые должен знать, что для въезда в страну обязательно необходимо открыть визу, таким образом вы сможете отдыхать в стране на законных основаниях. Но хочется отметить, что открыть визу в Египет для отдыха в Шарм-эль-Шейхе намного легче и быстрее, нежели визу в любую другую страну. Жители множества стран имеют возможность открыть визу уже по прилету на курорт, просто в аэропорту. Обратите внимание на то, что не имеет значения то, из какой вы страны – визу необходимо будет открыть в любом случае. Те жители Украины, у которых есть заграничный паспорт, могут открыть визу во время въезда в страну. В аэропорту Шарм-эль-Шейха есть специальное место, где каждый турист, в том числе и украинец, обязан открыть визу, для того, чтобы законно отдыхать.

Документы для получения визы и цена

Для того, чтобы гражданин Украины смог без каких либо проблем получить визу, ему необходимо при себе иметь:

  • Ваучер туриста;
  • Заграничный паспорт. В том случае, если вы путешествуете с ребенком, то на него необходимо иметь специальный проездной документ;
  • Иммиграционный документ (его вам должен выдать туроператор).

Цена визы в Египет составляет порядка 25 американских долларов, но это только в том случае, если вы желаете путешествовать по всей стране. Если же вы едете на отдых исключительно в Шарм-эль-Шейх, то лучшим вариантом для вас будет оформление Синайской визы,туристу не нужно за нее платить. Но с ней вы сможете быть только на территории Синайского полуострова, а выезд за его предел будет незаконным.

Нюансы Синайской визы

Как вы уже знаете, открыв Синайскую визу, ваше перемещение по стране будет очень ограниченным. Такая виза действует всего лишь  пятнадцать дней. С такой визой у вас будет возможность пребывать на территории курортного города Шарм-эль-Шейх и небольшого поселка Табы. Помимо этого, с этой визой вы сможете посетить Нурвейбу, Дахабе, гору Моисея и другие достопримечательности.  Согласно изменениям, которые случились в 2017 году, с этой визой вы сможете посетить Израилю и Иорданию.

Продолжительность обычной визы в Египет

Обычная виза хоть и стоит дороже, но имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего, ваше перемещение по стране и за ее пределы не будет ограничено. Во-вторых, она действует не 15 дней, как Синайская, а 29 календарных дней. Обратите внимание на то, что если вы будете пребывать в стране более 29-ти дней, то вам будет выписан штраф и из страны вы не сможете вылететь на чартерном рейсе. Все нарушители могут вылететь исключительно из Каира на регулярном самолете.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *